EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotbarbe mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Msp. Safranfäden
- Salz
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Koriander
- 4 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 4 Rotbarbenfilets
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und mit dem Safran in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Koriander im Mörser grob zerstoßen und mit dem Knoblauch, den Kräutern und 4 EL Öl unter die Tomaten mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite mit dem restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und bei milder Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, grob zerdrücken und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf legen und mit der Salsa überträufelt servieren.