EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Rotbarbenfilets à ca. 100 g
- 8 Kirschtomaten
- 500 g kleine grüne Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Keimöl
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und entkernen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark und Zucker unterrühren, Paprika dazugeben, etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, zum Schluss die Tomaten zugeben und erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln, dann in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten.
5.
Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, Rotbarbenfilets auflegen und mit Limettenschnitzen servieren.