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Rotbarben auf Tomatengemüse

Rotbarben auf Tomatengemüse

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1697
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Salbei
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
10 kleinere Rotbarben
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölWeißweinPetersilieThymianSalbei
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL Öl anbraten. Die Paprika- und Tomatenwürfel sowie die gehackten Kräuter zugeben, etwas Wein angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und in eine feuerfeste Form geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Rotbarben kalt waschen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas klein zupfen und in die Fische füllen. Die Fische auf das Gemüse legen, mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen 15-20 Minuten (je nach Größe) backen.
4.
Anschließend das Gemüse auf eine große Platte geben und die Fische daraufsetzen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.697 kcal(81 %)
Protein258 g(263 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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