EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotbarben auf Tomatengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Salbei
- 50 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 10 kleinere Rotbarben
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL Öl anbraten. Die Paprika- und Tomatenwürfel sowie die gehackten Kräuter zugeben, etwas Wein angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und in eine feuerfeste Form geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Rotbarben kalt waschen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas klein zupfen und in die Fische füllen. Die Fische auf das Gemüse legen, mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen 15-20 Minuten (je nach Größe) backen.
4.
Anschließend das Gemüse auf eine große Platte geben und die Fische daraufsetzen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.