EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rotbarben in Gemüsesuppe
- Zutaten
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 200 g Zucchini (1 Zucchini)
- 1 Knolle Fenchel
- 150 g mittelgroße Tomaten (2 mittelgroße Tomaten)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safranfäden
- 500 ml klassische Gemüsebrühe
- 250 g Rotbarbenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Basilikum
Paprikaschote, Zucchini und Fenchel waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Öl in einem Topf erhitzen. Paprika-, Zucchini- und Fenchelwürfel und Knoblauch hineingeben und 2 Minuten andünsten. Mit Safran bestreuen und die Brühe dazugießen. Tomaten zufügen, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
Den Fisch abspülen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. In den Topf geben. Hitze herunterschalten und zugedeckt noch 5 Minuten sanft ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und abzupfen. Suppe mit Zwiebelringen und Basilikum bestreuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Selbst ein "Suppenkasper" löffelt so ein leichtes Süppchen aus, denn die ätherischen Öle im Fenchel wirken appetitanregend und besänftigen einen gereizten Magen zuverlässig! Weitere Pluspunkte sind eine dicke Portion Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe bei geringem Fettgehalt.
Smarter Tipp
Die Suppe nicht länger als eben nötig auf dem Herd lassen und lieber nicht warm halten, sonst zerfallen die zarten Fischfilets und die kostbaren Aromen verfliegen.