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Rotbarben in Gemüsesuppe

Rotbarben in Gemüsesuppe

mit Safran und Fenchel
20 min, fertig in 25 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
200 g Zucchini (1 Zucchini)
1 Knolle Fenchel
150 g mittelgroße Tomaten (2 mittelgroße Tomaten)
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Msp. Safranfäden
500 ml klassische Gemüsebrühe
250 g Rotbarbenfilet
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Rotbarben in Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote, Zucchini und Fenchel waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

2.
Rotbarben in Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Paprika-, Zucchini- und Fenchelwürfel und Knoblauch hineingeben und 2 Minuten andünsten. Mit Safran bestreuen und die Brühe dazugießen. Tomaten zufügen, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.

3.
Rotbarben in Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 3

Den Fisch abspülen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. In den Topf geben. Hitze herunterschalten und zugedeckt noch 5 Minuten sanft ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und abzupfen. Suppe mit Zwiebelringen und Basilikum bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Selbst ein "Suppenkasper" löffelt so ein leichtes Süppchen aus, denn die ätherischen Öle im Fenchel wirken appetitanregend und besänftigen einen gereizten Magen zuverlässig! Weitere Pluspunkte sind eine dicke Portion Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe bei geringem Fettgehalt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Suppe nicht länger als eben nötig auf dem Herd lassen und lieber nicht warm halten, sonst zerfallen die zarten Fischfilets und die kostbaren Aromen verfliegen.

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