EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Rotbarben mit Knusperkruste

Rotbarben mit Knusperkruste

auf zarten Frühlingszwiebeln
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Ingwer (1 Stück)
½ Limette
3 EL Sojasauce
1 EL süße Chilisauce
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
½ Bund Basilikum
300 g Rotbarbenfilet (6 Rotbarbenfilets)
Salz
grob gemahlener Pfeffer
35 g asiatisches Reisgebäck
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelIngwerSojasauceÖlBasilikumLimette
Zubereitung
1.
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 1
Ingwer mit dem Sparschäler schälen und fein reiben. Limette auspressen und den Limettensaft mit Ingwer, Sojasauce und Chilisauce verrühren.
2.
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei großer Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten braten.
3.
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 3
Mit der Würzsauce ablöschen und in einer Auflaufform verteilen.
4.
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 4
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und über die Zwiebeln geben.
5.
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 5
Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Haut nach oben auf das Zwiebelgemüse legen.
6.
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 6
Asia-Gebäck mit einem Löffel grob zerstoßen und auf die Fischfilets streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten garen. Fisch aus der Form heben und mit dem Zwiebelgemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

"Fast Food" vom Feinsten: mit wenig Fett und wenig Kalorien, aber reichlich Mineralstoffen und Vitaminen! Speziell der hohe Gehalt an Vitamin E und C gefällt, denn er schützt den Körper vor den sogenannten freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Perfekte Beilage zu diesem Asia-Gericht: Glasnudeln; man braucht sie nur kurz in heißes Wasser zu tauchen. Optisch machen Rotbarben natürlich mehr her, aber man kann genauso gut anderes Fischfilet nach Belieben nehmen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.