EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Rotbarben mit Knusperkruste
auf zarten Frühlingszwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- ½ Limette
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL süße Chilisauce
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- ½ Bund Basilikum
- 300 g Rotbarbenfilet (6 Rotbarbenfilets)
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
- 35 g asiatisches Reisgebäck
Zubereitung
1.
Ingwer mit dem Sparschäler schälen und fein reiben. Limette auspressen und den Limettensaft mit Ingwer, Sojasauce und Chilisauce verrühren.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei großer Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten braten.
3.
Mit der Würzsauce ablöschen und in einer Auflaufform verteilen.
4.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und über die Zwiebeln geben.
5.
Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Haut nach oben auf das Zwiebelgemüse legen.
6.
Asia-Gebäck mit einem Löffel grob zerstoßen und auf die Fischfilets streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten garen. Fisch aus der Form heben und mit dem Zwiebelgemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
"Fast Food" vom Feinsten: mit wenig Fett und wenig Kalorien, aber reichlich Mineralstoffen und Vitaminen! Speziell der hohe Gehalt an Vitamin E und C gefällt, denn er schützt den Körper vor den sogenannten freien Radikalen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Perfekte Beilage zu diesem Asia-Gericht: Glasnudeln; man braucht sie nur kurz in heißes Wasser zu tauchen. Optisch machen Rotbarben natürlich mehr her, aber man kann genauso gut anderes Fischfilet nach Belieben nehmen.