EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Rotbarbenfilets im Ingwersud

Rotbarbenfilets im Ingwersud

mit Sternanis und Thai-Basilikum
15 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine Knoblauchzehe
160 g Staudensellerie (2 dünne Stange)
300 ml Geflügelbrühe
1 Sternanis
1 Prise Rohrzucker
150 g Rotbarbenfilet (3 Rotbarbenfilets)
1 Stiel Thai-Basilikum (großer Stiel)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieIngwerRohrzuckerSternanisSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren. Staudensellerie putzen, waschen, gegebenenfalls entfädeln und in 2 cm lange Stücke schneiden.

2.
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 2

Brühe in einem Topf aufkochen. Ingwer, Knoblauch, Sellerie, Sternanis und 1 Prise Rohrzucker zufügen. Brühe zugedeckt bei kleiner Hitze 3 Minuten kochen lassen.

3.
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Rotbarbenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

4.
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 4

Fisch in die kochende Ingwerbrühe legen, Topf von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.

5.
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 5

Basilikum falls nötig waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen.

6.
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 6

Fisch mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Suppenschale geben. Ingwersud mit Salz und Pfeffer abschmecken und samt Gewürzen über den Fisch gießen. Mit Basilikumblättern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein32 g(33 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die exotisch aromatisierten, reizarmen Rotbarbenfilets bekommen auch Menschen, deren Magen, Darm oder Gallenblase eher empfindlich reagieren. Zugreifen können ebenso Diabetiker und all jene, die an zu hohen Blutfettwerten leiden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Perfekte Sättigungsbeilage dazu: Basmatireis oder für die, die es kernig und ballaststoffreich mögen, Vollkornreis. Als Salat dazu passt Möhrenrohkost, angerichtet mit einem Dressing aus Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojaöl – garniert mit frischem Koriander. Die Gewürze – Ingwer, Knoblauch, Sternanis –- werden zwar mitserviert, sind aber nicht zum Mitessen gedacht.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.