EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Rotbarsch auf Chicorée

Rotbarsch auf Chicorée

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Rotbarsch (küchenfertig)
4 Chicorée
1 Zitrone
2 Stiele Dill
2 Lorbeerblätter
1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
200 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDillRotbarschChicoréeZitroneLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Den Chicoree waschen, trocken schütteln und halbieren. Den Rotbarsch waschen, trocken tupfen. Die Zitrone gut waschen und in Scheiben schneiden. 3 Scheiben zur Seite legen, die restlichen Scheiben in den Rotbarschbauch stecken. Den Fisch kräftig salzen, leicht pfeffern.

2.

Die Chicoreehälften in einen Bräter legen, den Fisch auf die Chicoreehälften und alles mit den Kräutern bestreuen. Den Fisch mit Lorbeerblättern und Zitronenscheiben belegen, mit Öl begießen, im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-30 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Dill garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.