EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Rotbarsch auf Chicorée
45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rotbarsch (küchenfertig)
- 4 Chicorée
- 1 Zitrone
- 2 Stiele Dill
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Chicoree waschen, trocken schütteln und halbieren. Den Rotbarsch waschen, trocken tupfen. Die Zitrone gut waschen und in Scheiben schneiden. 3 Scheiben zur Seite legen, die restlichen Scheiben in den Rotbarschbauch stecken. Den Fisch kräftig salzen, leicht pfeffern.
2.
Die Chicoreehälften in einen Bräter legen, den Fisch auf die Chicoreehälften und alles mit den Kräutern bestreuen. Den Fisch mit Lorbeerblättern und Zitronenscheiben belegen, mit Öl begießen, im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-30 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Dill garniert servieren.