Rotbarsch mit Dillsauce
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück
Rotbarschfilet à ca. 160 g
-
Zitronen (Saft)
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL
- 4 EL
- Für die Sauce
- 1
-
Saft einer Zitronen
- 1
- 1 EL
- 100 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL
gehackte Dillspitzen
-
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen, sehr fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Zitronensaft und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Das Mehl auf einen flachen Teller geben, die Fischfilets darin wenden und in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite ca. 3 -4 Min. goldbraun braten.
4.
Restliche Zitrone mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände Filets herausschneiden.
5.
Dill waschen in die heiße Sauce rühren.
6.
Fischfilets mit der Dill-Sauce und den Zitronenfilets auf vorgewärmte Tellern anrichten und mit Dillspitzen garnieren. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
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