EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 720 g von Rotbarschfilet dicke Stücke (oder andere feste Fischfilets) (4 Stück)
- ½ Bund Koriandergrün
- 2 EL weiche Butter
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL rosa Pfefferkörner
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fischfilets waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Jedes Filet für sich auf ein ausreichend großes Stück gebutterte Alufolie legen, jedes mit etwas Butter bestreichen. Die Filets salzen, pfeffern und mit einigen Korianderblättchen, etwas Ingwer sowie rosa Pfefferkörnern bestreuen.
2.
Zitrone heiss waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und diese halbieren.
3.
Zitronen auf den Fischfilets verteilen
4.
Die langen Seiten der Folie darüber zusammenfassen und einige Male umschlagen und fest zusammendrücken. Die Schmalseiten ebenfalls fest zusammenkneifen und nach oben biegen. In einem breiten Topf ca. 3 cm hoch Wasser aufkochen, die Pakete hineinlegen und den Topf schließen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Min. garen. Wenn der Fisch dicker oder größer ist entsprechend länger. Im Zweifelsfall schon nach 10 Min. ein Paket öffnen, probieren und gegebenenfalls wieder (verschlossen) in den Topf zurückgeben, noch einige Minuten weitergaren.
5.
In der Folie servieren. Dazu passen kleine Kartoffeln und gedünstete Möhren.