Rotbarsch mit Kartoffeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,6 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.414 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 449 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 150 g Champignons
- 2 Zitronen
- 4 Rotbarschfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Brotmehl oder Semmelbrösel
- 60 ml Pflanzenöl
- 40 g Schinkenwürfel
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen und auskühlen lassen. Die kalten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine Zitrone auspressen, die Zweite in Scheiben schneiden. Die Fischfilets abwaschen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einen Teller streuen, die Eier in einer flachen Schale verquirlen und das Panko ebenfalls auf einen Teller streuen. Die Fischfilets im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und im Panko wenden. 2-3 EL Öl erhitzen und die Fischfilets darin unter Wenden ca. 8 Minuten knusprig braten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln, die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Schinkenwürfel hineingeben. Ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende 2 EL Petersilie unterschwenken.
4.
Das übrige Öl erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Die Champignons hinzufügen und ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die übrige Petersilie untermengen.
5.
Auf die Schnitzel je eine Zitronenscheibe legen und 1-2 EL Champignons darauf setzen. Dazu die Bratkartoffeln servieren.
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