0
Drucken
0

Rotbarsch mit Lauch

in Orangensauce

Rotbarsch mit Lauch
357
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 unbehandelte Orange
150 g Rotbarschfilet
Jodsalz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Stange Lauch (150g)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
1 TL getrockneter Estragon
100 ml Orangensaft
50 g Frischkäse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Orangenschale sehr dünn abreiben. Orange oben und unten abschneiden, auf ein Brett setzen und die Schale mit der gesamten weißen Haut ringsum von oben nach unten in einzelnen Streifen abschneiden. Die einzelnen Orangenfilets mit einem scharfen, kleinen Messer entlang der Segmenthäutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

2

Fisch mit dem aufgefangenen Orangensaft beträufeln, mit Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Lauch putzen, das grüne Ende abschneiden. Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Mit Zwiebel in heißem Öl 5 Min. dünsten, Estragon und Orangensaft zugeben. Fisch bei geringer Hitze 5 Min. mitgaren. Frischkäse unterrühren und Orangenfilets zugeben.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Leifheit 25723 Wandrollenhalter Parat Plus ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Dan Kunststoff weiß 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,22 €
Läuft ab in:
Bodum chambord Kaffeebereiter für 8 Tassen schwarz
VON AMAZON
24,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages