EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotbarsch mit Rapunzel
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 Rotbarbenfilets à ca. 180 g
- Salz
- gemahlener Koriander
- 1 Grapefruit
- 3 EL Pflanzenöl
- Cayennepfeffer
- 250 g Feldsalat
- 1 Chicorée
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffel schälen und ca. 25 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Rotbarbenfilets waschen und trocken tupfen. Die Kartoffel aus dem Dämpfer nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Fisch mit Salz und Koriander würzen und im Dämpfer ca. 8 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Grapefruit auspressen. Die Kartoffel mit einer Gabel gut zerdrücken und in eine Schüssel geben. Den Grapefruitsaft inklusive Fruchtfleisch und das Öl zur Kartoffel geben und zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Beide Salate waschen, putzen und den Chicoree in Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten und jeweils ein Fischfilet darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Minze garniert servieren.