Rotbarsch mit Rosenkohl und Paprika

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Rotbarsch mit Rosenkohl und Paprika
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E15,8 mg(132 %)
Vitamin K313,5 μg(523 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure333 μg(111 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C463 mg(487 %)
Kalium1.894 mg(47 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure431 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rotbarschfilet
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitronen
4 rote Paprikaschoten
1 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
½ Glas Rotwein
edelsüßes Paprikapulver
gemahlene Fenchelsamen
Tabasco
3 Thymianzweige
150 g saure Sahne
750 g Rosenkohl
100 g Silberzwiebel aus dem Glas
2 EL Pinienkerne
4 Scheiben gekochter Schinken
3 EL geriebener Gouda
Außerdem
Fett für die Form
Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Rotbarsch abspülen, trocken tupfen und auf jeder Seite mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im erhitzten Öl glasig dünsten. Thymian abbrausen und Blättchen mit Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Paprikawürfel zugeben und ca. 10 Min. schmoren. Mit Rotwein ablöschen und noch 15 Min. köcheln lassen. Mit Paprika- und Fenchelpulver sowie Tabasco abschmecken.
3.
Inzwischen Rosenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest garen und abgießen.
4.
Paprika mit einem Stabmixer pürieren und Creme fraiche unterrühren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite in etwas erhitztem Öl ca. 3 Min. braten.
5.
Rosenkohl und abgetropfte Silberzwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Fischfilets darauf legen und mit den Pinienkernen bestreuen. Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen.
6.
Paprikasauce mit 3 EL geriebenem Käse vermischen und auf Fisch und Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 15 Min. überbacken. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.