Rotbarsch mit Rosenkohl und Paprika
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 313,5 μg | (523 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 463 mg | (487 %) | ||
Kalium | 1.894 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rotbarschfilet
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer Zitronen
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ½ Glas Rotwein
- edelsüßes Paprikapulver
- gemahlene Fenchelsamen
- Tabasco
- 3 Thymianzweige
- 150 g saure Sahne
- 750 g Rosenkohl
- 100 g Silberzwiebel aus dem Glas
- 2 EL Pinienkerne
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 3 EL geriebener Gouda
Zubereitungsschritte
1.
Rotbarsch abspülen, trocken tupfen und auf jeder Seite mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im erhitzten Öl glasig dünsten. Thymian abbrausen und Blättchen mit Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Paprikawürfel zugeben und ca. 10 Min. schmoren. Mit Rotwein ablöschen und noch 15 Min. köcheln lassen. Mit Paprika- und Fenchelpulver sowie Tabasco abschmecken.
3.
Inzwischen Rosenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest garen und abgießen.
4.
Paprika mit einem Stabmixer pürieren und Creme fraiche unterrühren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite in etwas erhitztem Öl ca. 3 Min. braten.
5.
Rosenkohl und abgetropfte Silberzwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Fischfilets darauf legen und mit den Pinienkernen bestreuen. Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen.
6.
Paprikasauce mit 3 EL geriebenem Käse vermischen und auf Fisch und Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 15 Min. überbacken. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
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