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Rotbarsch-Spinat-Auflauf

Rotbarsch-Spinat-Auflauf

mit Mandelblättchen
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blattspinat (tiefgekühlt)
375 g Rotbarschfilet (3 Rotbarschfilets)
3 grüne Lasagneplatten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
40 g Mehl (2 gehäufter EL)
500 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Parmesan (1 Stück)
30 g Frischkäse (13 % Fett) (1 gehäufter EL)
½ Zitrone
20 g Mandelblättchen (2 EL)
Zubereitung
1.
Rotbarsch-Spinat-Auflauf Zubereitung Schritt 1

Den Blattspinat nach Packungsanleitung auftauen. Anschließend gut ausdrücken und grob hacken.

2.
Rotbarsch-Spinat-Auflauf Zubereitung Schritt 2

Rotbarschfilets abspülen und trockentupfen.

3.
Rotbarsch-Spinat-Auflauf Zubereitung Schritt 3

Eine mittelgroße rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Lasagneblätter nebeneinander hineinlegen.

4.
Rotbarsch-Spinat-Auflauf Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

5.
Rotbarsch-Spinat-Auflauf Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

6.
Rotbarsch-Spinat-Auflauf Zubereitung Schritt 6

Spinat zugeben und 5 Minuten unter Rühren bei großer Hitze braten. Salzen und pfeffern, etwas Muskat dazureiben.

7.
Rotbarsch-Spinat-Auflauf Zubereitung Schritt 7

Die Hälfte des Spinats auf den Lasagneblättern verteilen. Fischfilets darauflegen, mit restlichem Spinat bedecken.

8.
Rotbarsch-Spinat-Auflauf Zubereitung Schritt 8

Mehl und Milch in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Parmesan reiben.

9.
Rotbarsch-Spinat-Auflauf Zubereitung Schritt 9

Parmesan, Frischkäse und 2 TL Wasser in das Milchgemisch rühren. Aus der Zitrone einige Tropfen Saft dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Muskat dazureiben.

10.
Rotbarsch-Spinat-Auflauf Zubereitung Schritt 10

Sauce über den Auflauf gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein43 g(44 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Auflauf liefert pro Portion 60 % des Tagessolls an Jod. Das Spurenelement spielt eine Schlüsselrolle bei der Hormonproduktion der Schilddrüse. Stark vertreten ist mit 300 % des Tagesbedarfs auch Vitamin B12 , das dem gesamten Stoffwechsel nützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ebenso gut und etwas preiswerter wird das Gericht mit Seefischsorten wie Seelachs oder Kabeljau, die ebenfalls reichlich Jod zu bieten haben.

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