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Rotbarschfilet auf Kapern-Tomaten-Couscous

Rotbarschfilet auf Kapern-Tomaten-Couscous

30 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
15 g Kapern (1 EL; Glas)
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
250 g Couscous
640 g Rotbarschfilet (4 Rotbarschfilets)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenwürfel unterschwenken und Wein zugießen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Kapern zufügen und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.

3.

Inzwischen Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 4–5 Minuten goldbraun braten.

4.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Couscous unter die Tomaten mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern verteilen. Rotbarsch darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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