EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rotbarschfilet in Panade

Rotbarschfilet in Panade

15 min, fertig in 27 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rotbarschfilets á ca. 200 g
Salz
2 Eier
Zitronensaft
4 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölButterRotbarschfiletSalzEiZitronensaft
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Den Fisch waschen und trocken tupfen.
3.
Step 2
4.
Anschließend salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Step 3
6.
Die Eier verquirlen.
7.
Step 4/5/6
8.
Das Fischfilet durch das Ei ziehen, im Mehl wenden, abklopfen und in Semmelbrösel wälzen.
9.
Step 7
10.
Den Fisch in einer Pfanne, in heißem Fett von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
11.
Step 8
12.
Den fertig gebackenen Fisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.