EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rotbarschfilet mit Gemüse

Rotbarschfilet mit Gemüse

40 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Kohlrabi
1 Möhre
50 g Knollensellerie (1 Stück)
1 Stange Lauch
weißer Pfeffer
10 g Dill (0.5 Bund)
600 g Rotbarschfilet (4 Rotbarschfilets)
15 g Butter (1 EL)
auerßdem:
Bratschlauch
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und 2 Stück in 1–2 cm große Würfel schneiden. Restliche Kartoffeln in Salzwasser in etwa 20–25 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Kohlrabi, Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden.

3.

Kartoffel-, Kohlrabi-, Möhren-, Sellerie- und Lauchstücke mischen, salzen und pfeffern. Dill waschen, trocken schütteln, grob hacken und die Hälfte unter das Gemüse mischen.

4.

Gemüse in einen Bratschlauch geben. Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und auf das Gemüse legen. Enden des Bratschlauchs verschließen.

5.

Bratschlauch auf das kalte Gitter in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.

6.

Inzwischen Butter schmelzen. Ganze Kartoffeln abgießen und bei kleiner Hitze darin schwenken.

7.

Gemüse, Fisch und Kartoffeln auf 4 Teller verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.