EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Rote Beerenkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 500 g Himbeeren
- ½ Zitrone Saft
- 600 g Gelierzucker 2:1
- 20 ml Cassislikör nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, kleiner schneiden und in einen großen Topf geben. Die Himbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen, trocken tupfen und dazu geben. Den Zitronensaft und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend im offenen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten mit stetigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Anschließend eine Gelierprobe durchführen. Die fertige Marmelade sofort in saubere Schraubgläser randvoll einfüllen und verschließen. Auf den Kopf gestellt ca. 15 Minuten abkühlen lassen, wenden und erkalten lassen.