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für
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Rote Beerenkonfitüre

Rote Beerenkonfitüre

30 min, fertig in 1 h 34 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Erdbeeren
500 g Himbeeren
½ Zitrone Saft
600 g Gelierzucker 2:1
20 ml Cassislikör nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereZitrone
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, kleiner schneiden und in einen großen Topf geben. Die Himbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen, trocken tupfen und dazu geben. Den Zitronensaft und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend im offenen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten mit stetigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Anschließend eine Gelierprobe durchführen. Die fertige Marmelade sofort in saubere Schraubgläser randvoll einfüllen und verschließen. Auf den Kopf gestellt ca. 15 Minuten abkühlen lassen, wenden und erkalten lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker121 g(484 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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