0

Rote-Beete-Borschtsch

Rote-Beete-Borschtsch
0
Drucken
10 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
Rote Bete gekocht und geschält
900 ml
Saft von einer Zitronen
300 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rote Bete, Zitronensaft, die Hälfte der sauren Sahne, Dill, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Wie stark Sie die Masse vermusen, bleibt Ihnen überlassen.

Schritt 2/2

Den Borschtsch kühlen, möglichst über Nacht. Zusammen mit der restlichen sauren Sahne gut gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können den Borschtsch zwar warm essen, sein Geschmack ist aber intensiver, wenn Sie ihn kalt servieren. Um das Gericht als kalte Speise schnell zuzubereiten, können Sie bei der Verwendung von Brühwürfeln einen Teil des Wassers durch Eiswürfel ersetzen. Um den Borschtsch zu garnieren, können Sie ihn mit feingehackten Gurken und grünen Zwiebeln bestreuen. Heißer Borschtsch wird auch oft mit Salzkartoffeln serviert.

Der polnischen Version, Chlodnik genannt, werden gehackte hartgekochte Eier, gehackter Schnittlauch und einige ausgepulte Krabben beigefügt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
deco-mat Designer Fussmatte für Haustür, Flur, Innen und Aussen | Fussmatten Rutschfest und Waschbar | Praktische Schmutzfangmatte – Fußabtreter | Fussabstreifer Katze
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages