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Rote Beete-Kresse-Salat

Rote Beete-Kresse-Salat
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
junge und Rote Bete
2 EL
schwarzer Pfeffer
1 Prise
2 EL
1 Bund
Saft und Schale von 1 LimettenJetzt kaufen!
1
Becher Joghurt (1,5 % Fett) (150 g)
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rote Bete schälen und in feine Stifte schneiden. Bei schwacher Hitze in Sonnenblumenöl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Honig abschmecken, abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Brunnenkresse waschen, verlesen und dicke Stiele abschneiden. Limette unter heißem Wasser gründlich waschen, trockenreiben, Saft und Schale mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete und BrunnenkTesse auf Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Joghurt-Dip dazureichen.

Knoblauch richtig vorbereiten

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