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Rote Beete süßsauer eingelegt

Rote Beete süßsauer eingelegt
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 g
1 kg Rote Bete (geschält und fein gewürfelt)
250 g Zwiebel (fein gewürfelt)
500 g Boskop-Apfel (geschält, Kerngehäuse entfernt und fein gewürfelt)
2 EL Orangenschale
2 Bio-Orangen (Saft ausgepresst)
700 ml Essig
250 ml Wasser
500 g Zucker
150 g Korinthen
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Zubereitungsschritte

1

Rote Beete mit Zwiebeln, Äpfeln, Orangenschale und -saft in einen großen Topf geben. Essig und Wasser zugießen und das Ganze aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.

2

Den Zucker zufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Dann die Korinthen einrühren und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die rote Beete weich ist.

3

Leicht abkühlen lassen, dann in warme, sterilsisierte Gläser füllen und mit Pergamentpapier abdecken. Nach dem Abkühlen mit Zellophan oder Glasdeckeln verschießen, beschriften und kühl aufbewahren.

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