0
Drucken
0

Rote Bete

Rote Bete
155
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Wurzeln und Blätter abschneiden. Nicht zu kurz, damit Knollen nicht ausgelaugt werden. Knollen unter fließend kaltem Wasser mit Bürste gründlich reinigen.

2

Wasser mit Salz aufkochen. Rote Beten reingeben (sie müssen ganz mit Wasser bedeckt sein), wieder aufkochen und bei schwacher Hitze 80 Minuten garen. Aus dem Topf nehmen, abschrecken. Schälen. In Scheiben schneiden.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
3

Schmalz in Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach mit Wasser auffüllen. Zwiebel schälen, reiben. Mit Nelkenköpfen, Zucker und Zimt reingeben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

4

5 Minuten schwach kochen. Rote Beten in den Topf geben. Noch mal kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft und saure Sahne reinrühren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter