EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kirschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 2 Äpfel
- 100 g Süßkirsche
- 100 ml Kirschsaft
- 200 ml Rotweinessig
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 2 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Zucker nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rote Beten waschen, putzen und in Alufolie gewickelt ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
3.
Die Rote Beten aus der Alufolie wickeln und in Streifen schneiden. Die Kirschen mit der Roten Bete und den Äpfeln in gut ausgespühlte Gläser schichten.
4.
Den Saft mit 300 ml Wasser und dem Essig zum Kochen bringen, die Gewürze, Salz und Zucker zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die heiße Flüssigkeit in die Gläser füllen und diese fest verschließen. Kühl und dunkel lagern.