EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Bete-Blattsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Rote-Bete-Knollen mit Stielen
- 1 kleiner Radicchio
- 2 Chicorée
- 2 Handvoll Rote-Bete-Blatt
- 1 Handvoll Walnusskerne
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Petersilie
- 200 g Grillkäse z. B. Halloumi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote-Bete-BlattOlivenölWalnusskernZitronensaftRote-Bete-KnolleRadicchio
Zubereitung
1.
Die Rote-Bete mit samt den Stielen gründlich waschen. Die Knollen samt dem übrigen Grün in einem großen Topf 35-40 Minuten bissfest garen. Den Radicchio, den Chicorée sowie die Rote-Bete-Blätter waschen und trocken tupfen. Vom Chicorée und Radicchio den Strunk keilförmig herausschneiden und anschließend vierteln. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Dressing rühren. Die Kräuter untermischen.
2.
Den Käse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je 2-5 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Rote-Bete aus dem Wasser nehmen und etwas trocken tupfen. Die Knollen halbieren oder vierteln.
4.
Alle Salatzutaten anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit den Nüssen und dem Käse belegen. Dazu nach Belieben ein frisches Ciabatta reichen.