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4
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Rote Bete-Blaukrautsuppe

Rote Bete-Blaukrautsuppe

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
50 g Ingwer
100 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Rote Bete
200 g Rotkohl
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
1 TL gemahlener Koriander
100 ml Schlagsahne
100 g Schmand
20 g gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRotkohlKartoffelSchlagsahneSchmandIngwer
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Kartoffeln und die roten Beten schälen und grob würfeln. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer und die Schalotte darin glasig dünsten. Die Kartoffeln, Rote Bete und Rotkohl zugeben. Mit der Brühe aufgießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Koriander abschmecken.
3.
Die Sahne halb steif schlagen und mit dem Schmand vermengen. Die Suppe in Schalen anrichten und jeweils mit etwas Schmandcreme und den Nüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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