EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rote-Bete-Brote
- Zutaten
- 6 Blätter Kapuzinerkresse
- 80 g Roggen-Vollkornbrot (2 Scheibe)
- 2 TL geriebener Meerrettich (Glas)
- 120 g gegarte Rote Bete (eingeschweißt; geschält)
- Salz
- 2 Kapuzinerkresseblüten
Kapuzinerkresseblätter waschen und trockenschütteln.
Die Brotscheiben mit je 1 TL Meerrettich bestreichen.
Rote Bete abtropfen lassen, mit Küchenpapier leicht trockentupfen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
Brotscheiben mit Roter Bete und Kresseblättern belegen. Leicht salzen und mit den Kresseblüten anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wer abnehmen möchte, sollte möglichst ballaststoffreich essen. Das geht mit diesem Brot wunderbar: Die unverwertbaren Nahrungsbestandteile machen ohne Kalorien gut satt, sodass insgesamt weniger gegessen wird, sie regen die Darmtätigkeit an, beeinflussen den Blutzucker positiv und können obendrein den Cholesterinspiegel senken.
Smarter Tipp
Kapuzinerkresse ist eine beliebte Balkon- und Gartenpflanze. Die leicht scharfen Blätter und die herrlichen Blüten können Sie hervorragend nutzen, wenn Sie welche angepflanzt haben. Alternative: Brunnen- oder "gewöhnliche" Kresse aus dem Supermarkt.