EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g rote Bete
- 1 TL Essig
- 1 TL Kümmel
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Himbeeressig
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Champignons
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Parmesan
Zubereitung
1.
Die Rote Bete unter Wasser gut waschen und in Salzwasser mit dem Essig und dem Kümmel in 25 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
2.
Petersilienblättchen waschen und fein hacken. Zitronensaft, Essig, Agavendicksaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Petersilie mischen. Die gekochte Rote Bete auskühlen lassen, schälen und in möglichst Scheiben schneiden.
3.
Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit 75 ml Wasser verdünnen. Champignons putzen, in möglichst dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronenwasser bepinseln, damit sie sich nicht verfärben. Rote Bete-Scheiben und Champignonscheiben auf Tellern dachziegelartig verteilenund mit Marinade beträufeln. Mit Parmesanspänen bestreuen.