0
Drucken
0

Rote Bete-Creme

mit Dill

Rote Bete-Creme
243
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rote Bete
2 Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
1 Lorbeerblatt
2 schwarze Pfefferkörner
1 Glas (400 ml) Gemüsefond
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Saft von 0,5 Zitronen
100 g Crème fraîche
etwas frischer Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete schälen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebel darin andünsten. 

2

Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Mit Fond und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Suppe entfernen. Zitronensaft zugeben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgeräts fein pürieren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Crème fraîche einrühren. Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit frischem Dill garnieren.

 

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages