Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Vitalstoffe pur

Rote-Bete-Curry mit Butternusskürbis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rote-Bete-Curry mit Butternusskürbis

Rote-Bete-Curry mit Butternusskürbis - Indische Einflüsse treffen auf Heimisches vom Feld

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die verschiedenen Gewürze verleihen diesem Essen Pep und sorgen auch an trüben Tagen für einen aktiven Kreislauf und gute Stimmung. Der Kürbis schmeckt nussig und bietet jede Menge Betacarotin und Vitamin A. Diese beiden Antioxidantien schützen unsere Zellen und sorgen für eine geschmeidige Haut.

Wenn Sie sichergehen wollen, dass in der Currypaste keine unnötigen Zusätze wie zum Beispiel Zucker enthalten sind, macht das Gewürz am besten selbst. Reste davon können Sie portionsweise einfrieren und beim nächsten Curry verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert213 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1
1
2
1 Stück
Ingwer (10 g)
1
2 EL
1 EL
1 EL
rote Currypaste (15 g)
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
gemahlener Koriander
½ TL
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL
50 g
2 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Rote Bete waschen und so in einen Topf mit leicht gesalzenem kaltem Wasser geben, dass sie gerade bedeckt sind. Zum Kochen bringen und anschließend bei kleiner Hitze in etwa 45–50 Minuten weich garen. Anschließend abgießen.

Schritt 2/5

Inzwischen Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Schritt 3/5

In einem Wok oder einer großen Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer 2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbis zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Dann Tomatenmark und Currypaste einrühren und 2 Minuten dünsten. Vom Rote-Bete-Kochsud 500 ml abnehmen. Sud in die Pfanne zum Kürbis geben, mit Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Chilipulver würzen und aufkochen lassen. Curry bei kleiner Hitze in 15 Minuten weich garen.

Schritt 4/5

Währendessen Rote Bete schälen, 150 g davon klein schneiden und pürieren; den Rest in Spalten oder Stücke schneiden und beides zur Kürbismischung geben, alles aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Spinat waschen, trocken schütteln, zugeben und zusammenfallen lassen.

Schritt 5/5

Währenddessen Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten; dann grob hacken. Curry auf Tellern anrichten, mit je 1 Klecks Joghurt verfeinern und Cashewkerne darüberstreuen.

Kommentare

 
Das Gericht hat geschmeckt, allerdings nicht ganz so, wie ich erhofft hatte. Die Rote Beete ist sehr dominant und ich hätte mir gewünscht, dass man die vielen anderen Zutaten (z.B. den Kürbis) und die Gewürze mehr herausschmeckt. Das nächste Mal würde ich die rote Beete separat kochen, den Sud nicht verwenden und am Ende prüfen, wie viel rote Beete ich für meinen persönlichen Geschmack am liebsten mag. Trotzdem vielen Dank für das Rezept! Es macht immer Spaß, etwas Neues auszuprobieren!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

26% reduziert: Levivo Muffinform Silikon für bis zu 20 Petit Fours, Muffins oder Cupcakes
VON AMAZON
Preis: 18,90 €
13,99 €
Läuft ab in:
Decen Dampfbügelstation, Bügeleisen Dampfstation 2400W, 3,5 bar, Dampfstoß: 40 g/min, 800ml Abnehmbarer Wassertank, Keramik-Bügelsohle, Anti-Kalk System, Königsblau
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl Kiket, Elektrischer Wasserkessel, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages