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Zutaten
für
4
Rote Bete-Eintopf mit Hackbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 2 Eier
- 200 g Semmelbrösel
- 2 EL fein gehackte Zwiebeln
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 3 Rote-Bete-Knollen
- 3 Möhren
- ¼ Kopf Rotkohl
- ½ l Gemüsebrühe
- 5 EL Mais
- Salz
- Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- 3 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Hackfleisch mit Eier, Zwiebel, Petersilie und Paniermehl vermischen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Den Teig in kleine Bällchen formen und im kochenden Salzwasser garen. Dem Rotkohl den Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Rote Beete und Karotten schälen und klein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel in einem Topf mit Öl glasig dünsten und die Karotten-, Rote- Beete- Raspel und Rotkohlstreifen zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Raspel weich kochen. Mais hinzufügen und gekochte Hackfleischbällchen in den Eintopf legen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie abschmecken.
3.
Den Eintopf in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Sauerrahm und Petersilie garnieren.