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Rote Bete-Eintopf mit Hackbällchen

Rote Bete-Eintopf mit Hackbällchen

50 min
Zeit:
581
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 Eier
200 g Semmelbrösel
2 EL fein gehackte Zwiebeln
2 EL fein gehackte Petersilie
3 Rote-Bete-Knollen
3 Möhren
¼ Kopf Rotkohl
½ l Gemüsebrühe
5 EL Mais
Salz
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
3 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Hackfleisch mit Eier, Zwiebel, Petersilie und Paniermehl vermischen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Den Teig in kleine Bällchen formen und im kochenden Salzwasser garen. Dem Rotkohl den Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Rote Beete und Karotten schälen und klein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel in einem Topf mit Öl glasig dünsten und die Karotten-, Rote- Beete- Raspel und Rotkohlstreifen zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Raspel weich kochen. Mais hinzufügen und gekochte Hackfleischbällchen in den Eintopf legen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie abschmecken.
3.
Den Eintopf in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Sauerrahm und Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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