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Rote-Bete-Hering-Salat und Sesamtoast an Weihnachten

Rote-Bete-Hering-Salat und Sesamtoast an Weihnachten

40 min
Zeit:
1388
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gegarte Süßkartoffeln
3 Äpfel
1 unbehandelte Zitrone Saft
3 Zwiebeln
200 g saure Sahne
250 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Matjesfilet in Öl eingelegt
250 g gekochte Rote Bete
4 EL weiche Butter
1 EL Sesamöl
6 Scheiben Toastbrot
2 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel wachen, achteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.

2.

Die Saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Matjes in 3 cm große Stücke schneiden, mit den Kartoffeln, den Äpfeln und der Sahnemischung vermengen und zugedeckt kalt stellen. Die Rote Bete grob würfeln und unter den Salat heben.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter und das Sesamöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Toastbrote damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen 5 Minuten rösten. Mit Sternausstechern Sterne ausstechen und zum Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.388 kcal(66 %)
Protein30 g(31 %)
Fett110 g(95 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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