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Zutaten
für
4
Rote-Bete-Heringssalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 gekochte Rote Bete
- 2 Äpfel
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 2 kleine Gewürzgurken
- 8 Matjesfilets
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 200 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und würfeln (am besten mit Einmalhandschuhen, da die rote Farbe sehr schwer von den Händen geht). Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Die Essiggurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Matjesfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Bete, die Zwiebel, die Gewürzgurken und die Äpfel mit dem Öl, Salz, Essig, Zucker und der saurer Sahne mischen.
3.
Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken. Die Heringsstücke locker unterheben, dann auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut sowie mit Dillspitzen garniert servieren.