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Rote-Bete-Heringssalat

Rote-Bete-Heringssalat

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
769
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 gekochte Rote Bete
2 Äpfel
1 kleine weiße Zwiebel
2 kleine Gewürzgurken
8 Matjesfilets
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 EL Apfelessig
1 TL Zucker
200 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Rote Bete schälen und würfeln (am besten mit Einmalhandschuhen, da die rote Farbe sehr schwer von den Händen geht). Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

Die Essiggurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Matjesfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Bete, die Zwiebel, die Gewürzgurken und die Äpfel mit dem Öl, Salz, Essig, Zucker und der saurer Sahne mischen.

3.

Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken. Die Heringsstücke locker unterheben, dann auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut sowie mit Dillspitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein36 g(37 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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