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Rote Bete in Marinade

Rote Bete in Marinade

20 min, fertig in 3 h 5 min
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frische Rote Bete
Salz
Zucker
100 ml Apfelessig
Für die Marinade
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Kerbel
2 Stiele Basilikum
¼ Bund Schnittlauch
2 Schalotten
2 EL Rotweinessig
2 EL Rotwein
½ TL körniger Senf
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Rote Bete waschen, mit einer Prise Salz und Zucker sowie dem Essig in einen Topf geben, soviel Wasser dazu geben, dass alles gut bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen. Abgießen, pellen und in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und 2/3 der Kräuterblätter fein hacken. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.

2.

Den Essig mit dem Rotwein, dem Senf und dem Öl verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten mit den gehackten Kräutern untermischen und die Marinade über die noch warmen Rote Bete Würfel geben. Alles gut miteinander vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. In Schälchen angerichtet und mit den übrigen Kräuterblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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