EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote-Bete-Kaltschale auf polnische Art

Rote-Bete-Kaltschale auf polnische Art

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Junge Rote Bete mit Blättern
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
½ Zitrone ausgepresst
200 g Schlagsahne
1 Bund Radieschen
Salz
Pfeffer
Rote-Bete-Blatt zum Garnieren
2 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Frühlingszwiebelringe
Zubereitung
1.

Rote Beete dünn schälen und würfeln. Blätter beiseite legen. In der heißen Gemüsebrühe in 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann im Mixer pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut abkühlen lassen, dann noch 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.

Anschließend Sahne dazugeben, gut verrühren und noch mal abschmecken. Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Beete Blätter grob hacken. Suppe auf Tellern verteilen und mit Radieschenscheiben, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Rote Beete Blättern bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.