EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g rote Bete
- 250 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 l Fleischbrühe
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel, Kartoffeln und rote Bete schälen und würfeln.
2.
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen, Lorbeer, Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Brühe angiessen und den Majoran einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Das Lorbeerblatt herausfischen, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zum Servieren mit Basilikum garnieren und nach Belieben einen Klacks Creme fraîche aufsetzen.