EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Bete-Kartoffelsuppe

Rote Bete-Kartoffelsuppe

35 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g rote Bete
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 l Fleischbrühe
1 TL getrockneter Majoran
1 Lorbeerblatt
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterMajoranZwiebelLorbeerblattSalz
Zubereitung
1.
Zwiebel, Kartoffeln und rote Bete schälen und würfeln.
2.
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen, Lorbeer, Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Brühe angiessen und den Majoran einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Das Lorbeerblatt herausfischen, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zum Servieren mit Basilikum garnieren und nach Belieben einen Klacks Creme fraîche aufsetzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.