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Rote-Bete-Kichererbsen-Gemüse und Hähnchenbrust

Rote-Bete-Kichererbsen-Gemüse und Hähnchenbrust

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rote-Bete-Knollen
50 g Rote-Bete-Blätter oder Spinat
1 rote Zwiebel
10 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Rapsöl
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
150 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Kreuzkümmel
Zubereitung
1.

Rote Bete mit Handschuhen schälen und in Stifte schneiden oder vierteln. Blätter putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.

2.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin bei mittlerer Hitze anbraten. Rote-Bete-Stücke zugeben und etwa 10 Minuten dünsten.

4.

Inzwischen Hähnchenbrustfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 7–8 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in Tranchen schneiden.

5.

Nach 10 Minuten Kichererbsen und Kreuzkümmel zum Gemüse geben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Blätter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Hähnchenbrustscheiben anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eisen und Folsäure sind reichlich in Roter Bete enthalten und wichtig für die Blutbildung und die Leistungsfähigkeit. Der rote Pflanzenfarbstoff Betain wirkt antioxidativ. Die Kombination aus Kichererbsen und Hähnchen sorgt für eine hohe Eiweißqualität. Damit kann der Körper das Eiweiß besser verwerten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Rote-Bete-Saison können Sie das Gericht auch mit vorgegarter Roter Bete zubereiten. Dann entfällt natürlich die Garzeit.

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