Feine Gemüseküche

Rote Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung

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Rote Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung

Rote Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung - Winterlicher Gemüsegenuss

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Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Rote Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäsefüllung sind ideal für Menschen mit einer Blutarmut, denn die Knolle versorgt uns mit Folsäure und Rote Bete sowie Linsen sind eisenreich. Beides wichtige Stoffe für die Blutbildung.

Passend zu den Rote Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung ist ein frischer Salat. In unserer Rezeptsammlung finden Sie eine große Auswahl an Salaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin28 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g
Rote Bete (4 Stück)
60 g
1
60 g
4 EL
2 EL
2 Stiele
frischer Oregano zum Garnieren
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Rote Beete waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Rote Bete in einem Sieb darüber in etwa 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und aushöhlen.

2.

Inzwischen für die Füllung Linsen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Feta würfeln, mit Linsen, Frühlingszwiebeln und Creme fraîche vermengen. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlten Rote Beete füllen, mit Öl beträufeln und in eine Auflaufform setzen.

3.

Rote Bete-Knollen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) etwa 20 Minuten backen. Inzwischen Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gefüllte Rote Bete mit dem Oregano bestreut servieren.