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Rote Bete-Kohlsalat

Rote Bete-Kohlsalat

50 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rote Bete
100 g Chinakohl
1 Mozzarella
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Weinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteChinakohlWeinessigZitronensaftÖlHonig
Zubereitung
1.
Rote Beete waschen und in der Schale ca. 40 Min. gar dämpfen.
2.
Chinakohl waschen, putzen und Streifen schneiden.
3.
Mozzarella zerbröckeln.
4.
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
5.
Schalotte schälen und fein würfeln.
6.
Essig mit Zitronensaft, Knoblauch, Schalotte, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Kohl kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
8.
Rote Beete schälen, in Scheiben schneiden und zum Chinakohl geben. Mozzarella zugeben und Dressing untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit geröstetem Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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