EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 100 g Chinakohl
- 1 Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Rote Beete waschen und in der Schale ca. 40 Min. gar dämpfen.
2.
Chinakohl waschen, putzen und Streifen schneiden.
3.
Mozzarella zerbröckeln.
4.
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
5.
Schalotte schälen und fein würfeln.
6.
Essig mit Zitronensaft, Knoblauch, Schalotte, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Kohl kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
8.
Rote Beete schälen, in Scheiben schneiden und zum Chinakohl geben. Mozzarella zugeben und Dressing untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit geröstetem Weißbrot servieren.