Rote Bete-Kräutersalat

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Rote Bete-Kräutersalat

Rote Bete-Kräutersalat - Leckerer und unkomplizierter Gemüsegenuss.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert270 kcal(13 %)
Protein8,05 g(8 %)
Fett9,06 g(8 %)
Kohlenhydrate34,9 g(23 %)
Ballaststoffe6,84 g(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,37 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
4 EL
3 EL
2 EL
Kapern (Glas)
1 EL
gemahlener Kümmel
20 g
Schnittlauch (1 Bund)
3 Stiele
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteOlivenölApfelessigSchnittlauchHonigDill

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen und in ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Apfelessig, Kapern, Honig, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Schnittlauch und Dill waschen und trocken schütteln. Dillspitzen abzupfen und Schnittlauch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kräuter kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen und mit Vollkornbaguette servieren.