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Rote-Bete-Kräutersalat

Rote-Bete-Kräutersalat

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rote Bete
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
2 EL Kapern (Glas)
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
3 Stiele Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteOlivenölApfelessigKapernSchnittlauchHonig
Zubereitung
1.

Rote Bete waschen und in ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Apfelessig, Kapern, Honig, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Schnittlauch und Dill waschen und trocken schütteln. Dillspitzen abzupfen und Schnittlauch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kräuter kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rote Bete verdankt ihr leuchtendes Rot dem Pflanzenfarbstoff Betanin. Dieser wirkt als Antioxidanz, das heißt, er schützt unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Rote-Bete-Kräutersalat lässt sich besonders gut durch würzigen Feta ergänzen. Als Sättigungsbeilage empfehlen wir Vollkornbaguette.

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