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Rote-Bete-Kuchen

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Rote-Bete-Kuchen
234
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett15,17 g
gesättigte Fettsäuren4,56 g
Eiweiß / Protein3,22 g
Ballaststoffe0,95 g
zugesetzter Zucker2,1 g
Kalorien234
Kohlenhydrate/g20,7
Cholesterin/mg22,81
Vitamin A/mg25,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,29
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg2,14
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg48,97
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg1,26
Vitamin B₁₂/μg0,04
Vitamin C/mg2,15
Kalium/mg115,53
Kalzium/mg18,7
Magnesium/mg13,53
Eisen/mg1,19
Jod/μg2,46
Zink/mg0,33
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
400 g
200 g
gegarte Rote Bete
200 g
rote Zwiebel
Butter für die Form
1 EL
2 EL
brauner Zucker
2 EL
60 ml
trockener Rotwein
Mehl für die Arbeitsfläche
1
frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform ausbuttern und den Boden mit Fenchelsamen bestreuen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne leicht karamellisierne lassen und die Zwiebeln zugeben.

Schritt 2/3

Kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit der Rote Bete in der Tarteform verteilen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und auf der Rote-Bete-Zwiebel-Mischung ausbreiten.

Schritt 3/3

Die Ränder fest andrücken, die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und mit Parmesanspänen garniert servieren.

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