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Rote-Bete-Kuchen mit Frischkäsehaube

Rote-Bete-Kuchen mit Frischkäsehaube
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1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
250 g
5
250 g
75 g
1 TL
3 EL
250 g
1 TL
1 EL
Für die Glasur
80 g
400 g
2 P.
Rote Bete in Scheiben, leicht getrocknet
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Rote Beete waschen, putzen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Rote Beete und Mandeln dazugeben und alles miteinander verquirlen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Rote Beete-Mandelmasse geben. Eine eckige Springform (ca. 26 cm) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen (180°C; Umluft 160°C) auf unterster Schiene ca. 60 Min. backen, Nadelprobe machen, gebenenfalls noch etwas länger backen/bzw. rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Für die Glasur Puderzucker und Frischkäse sowie Vanillinzucker glatt rühren. Auf der Tortenoberfläche verteilen, kurz vor dem Servieren die Torte mti Rote Beete Scheiben garnieren.

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