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Rote Bete mit Apfelrohkost und Parmesan

Rote Bete mit Apfelrohkost und Parmesan

25 min
Zeit:
619
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 große Salatblätter z. B. Kopfsalat
6 Rote Bete gegart und vakuumverpackt
3 rotschalige Äpfel z. B. Boskop
3 säuerliche, grünschaliger Äpfel z. B. Granny Smith
3 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
8 EL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
8 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.

Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. 4 ovale Teller damit auslegen. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Den restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Die Rote Bete Scheiben auf den Salatblätter verteilen, mit etwas Vinaigrette beträufeln und die Apfelspalten darauf anrichten. Diese mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit den Kürbiskernen, dem frisch geriebenem Parmesan und dem Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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