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Rote Bete mit Hirse

Rote Bete mit Hirse

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
100 g Hirse
400 ml Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
100 g Möhren (1 Möhre)
100 g Mozzarella (9 % Fett)
800 g vorgegarte und geschälte Rote Bete (vakuumverpackt)
Salz
Pfeffer
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
30 g Kürbiskerne (2 EL)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Schalotte schälen und hacken. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hirse mit Gemüsebrühe zugeben und in etwa 25 Minuten bissfest garen. Dann abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Möhre schälen und fein raspeln. Mozzarella klein zupfen. Rote-Bete- Knollen aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und beiseitelegen.

3.

Hirse mit Frühlingszwiebel und Möhre mischen und mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Kreuzkümmel kräftig würzen. Rote-Bete-Knollen mit der Hirse füllen und in eine Auflaufform setzen. Je 1 EL Kürbiskerne darauf streuen. Mozzarellastücke darauf verteilen, restliche Kürbiskerne daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 15–20 Minuten gratinieren, bis der Käse verlaufen ist.

4.

Das übrige Rote-Bete-Fruchtfleisch mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zur gefüllten Roten Bete servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die aromatischen Kürbiskerne enthalten neben essenziellen Fettsäuren besonders viele nervenstärkende B-Vitamine. Hirse ist reich an Eisen, Silizium und Magnesium. Silizium wirkt als Schönheitselixier und stärkt Haare sowie Fingernägel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie mögen keine Rote Bete? Kein Problem: Auch halbierte Paprikaschoten oder Zucchini eignen sich bestens zum Füllen.

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