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Rote Bete mit Käsefüllung

Rote Bete mit Käsefüllung

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Rote-Bete-Knollen
Salz
2 Knoblauchzehen
150 g saure Sahne
250 g Ziegenweichkäse
2 EL getrocknete Cranberrys
1 TL getrocknete italienische Kräuter
1 TL Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Roten Beten waschen, in einen Dämpfeinsatz stellen und im geschlossenen Topf im Wasserdampf ca. 50 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen, einen Deckel abschneiden und die Roten Beten vorsichtig mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Knollen für einen besseren Stand unten abflachen und in eine Bratraine setzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Oberhitze und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und zum Sauerrahm pressen. Den Weichkäse klein würfeln und mit den Cranberries, Kräutern und Zitronenabrieb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und die gewürfelte Rote Bete nur kurz unterziehen. Die Masse in die Roten Beten füllen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Anschließend mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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