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Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen

Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rote Bete
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL gemahlener Kardamom
1 Msp. Zimt
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
80 g Walnusskerne
1 Bund Radieschen
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
10 g Kräuter (1 Handvoll; z. B. Schnittlauch, Petersilie, Salbei, Rosmarin)
2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.

Rote Bete putzen, mit geölten Händen oder Einweghandschuhen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Öl mischen und mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Zimt und Kreuzkümmel würzen. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.

2.

Inzwischen Walnüsse grob hacken. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren bzw. vierteln. Feta zerbröckeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken.

3.

Rote Bete aus dem Ofen nehmen und mit Balsamessig beträufeln. Mit Nüssen, Feta, Radieschen und Kräutern bestreut reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Radieschen enthalten reichlich sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Glucosinolate und ätherische Öle. Für den scharfen Geschmack sind die Senföle verantwortlich, die antibakteriell, entgiftend, krampflösend und appetitanregend wirken. Der Schafskäse spendet viel knochenstärkendes Calcium und sattmachendes Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es mal schnell gehen muss, können Sie dieses Gericht auch mit vorgegarter, vakuumverpackter Roter Bete zubereiten.

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