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Rote Bete mit Sesam und Guacamole

Rote Bete mit Sesam und Guacamole

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
5 Rote Bete
Olivenöl zum Bestreichen
4 Prisen Kümmelpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 grüne Peperoni
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 reife Avocados
1 Limette Abrieb und Saft
2 Worcestersauce
5 EL Rapsöl
60 g Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamRapsölRote BeteOlivenölKümmelpulverSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rote Bete waschen, Wurzel- und Blattansatz entfernen, die Knollen aber nicht schälen. Für jede Rote Bete ein Stück Alufolie zurechtschneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Rote Bete darin einzeln einschlagen und im Backofen ca. 45 Minuten garen, bis sich die Rote Bete leicht einstechen lässt. Auswickeln, abkühlen lassen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3.
Während die Rote Bete im Backofen gart, die Guacamole zubereiten. Dafür die Peperoni waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kerne dabei entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
4.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben. Das Avocado-Fruchtfleisch zu Püree zerdrücken, mit Limettenabrieb und -saft verrühren. Peperoni, Knoblauch, Zwiebel und Tomatenwürfel hinzufügen, mit Worcestersauce und Salz abschmecken.
5.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rote-Bete-Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Im Sesam wälzen und auf Tellern verteilen. Die Guacamole dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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