0

Rote-Bete-Püree mit Salzhering, Zwiebeln und Spiegelei (Labskaus)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rote-Bete-Püree mit Salzhering, Zwiebeln und Spiegelei (Labskaus)
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
800 g
Rote Bete Knolle gegart und geschält
400 g
200 ml
2 Dosen
Corned Beef à 340 g
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
4
8
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Inzwischen 600 g Rote Bete in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzgurken, dem Gewürzgurkensud und dem Corned Beef fein pürieren. die übrige Rote Bete in dünne Spalten schneiden.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Das Rote-Bete-Püree unterheben und alles bei milder Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier darin in 3-4 Minuten als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den abgetropften Heringen, einigen Rote-Bete-Spalten und Gewürzgurkenscheiben zum Labskaus servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann auch Rollmöpse oder Matjes verwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages