Rote-Bete-Püree mit Salzhering, Zwiebeln und Spiegelei (Labskaus)
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 800 g Rote-Bete-Knollen gegart und geschält
- 400 g Gewürzgurke
- 200 ml Gewürzgurkensud
- 2 Dosen Corned Beef à 340 g
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 8 Bismarckheringe
Produktempfehlung
Man kann auch Rollmöpse oder Matjes verwenden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
2.
Inzwischen 600 g Rote Bete in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzgurken, dem Gewürzgurkensud und dem Corned Beef fein pürieren. die übrige Rote Bete in dünne Spalten schneiden.
3.
Die Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Das Rote-Bete-Püree unterheben und alles bei milder Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier darin in 3-4 Minuten als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den abgetropften Heringen, einigen Rote-Bete-Spalten und Gewürzgurkenscheiben zum Labskaus servieren.
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