Rote-Bete-Puffer

an Graupensalat
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Rote-Bete-Puffer
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K75,1 μg(125 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Rote-Bete-Küchlein
500 g Rote Bete (gerieben)
100 g Haferflocken
3 Eier
1 Schalotte (sehr fein gehackt)
4 EL fein gehackter Dill
2 EL fein gehackter Thymian
2 EL fein gehackte glatte Petersilie
1 EL Rapsöl
Graupensalat
200 g Graupen
1 Stange Staudensellerie (fein gehackt)
1 Bund glatte gehackte Petersilie
1 EL kaltgepresstes Raps- oder Olivenöl
2 EL Rotweinessig
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung

Dazu schmeckt Meerrettichsauce. Die Burger können am Tag vorher zubereitet und müssen dann nur noch erhitzt werden. Wenn Sie Gelbe Bete entdecken, können Sie diese auch mit der Roten kombinieren.

Zubereitungsschritte

1.

Für die Küchlein alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermengen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Den Ofen auf 180° vorheizen.

2.

Die Graupen nach Packungsangabe in Salzwasser garen (etwa 30 Minuten), dann abgießen, abkühlen lassen und beiseitesteIlen.

3.

Aus der Rote-Bete-Mischung flache Küchlein formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Küchlein von beiden Seiten goldbraun braten. In eine feuerfeste Form schichten und Im Ofen 20 Minuten backen.

4.

Für den Graupensalat die fertig gegarten Graupen mit Staudensellene, Petersilie, Öl und Rotweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Salat zu den Rote-Bete-Küchlein servieren.