0

Rote-Bete-Puffer

an Graupensalat

Rote-Bete-Puffer
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rote-Bete-Küchlein
500 g
Rote Bete (gerieben)
100 g
3
1
Schalotte (sehr fein gehackt)
4 EL
fein gehackter Dill
2 EL
fein gehackter Thymian
2 EL
fein gehackte glatte Petersilie
1 EL
Graupensalat
200 g
1 Stange
Staudensellerie (fein gehackt)
1 Bund
glatte gehackte Petersilie
1 EL
kaltgepresstes Raps- oder OlivenölOlivenöl bei Amazon bestellen
2 EL
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Küchlein alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermengen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Den Ofen auf 180° vorheizen.

Schritt 2/4

Die Graupen nach Packungsangabe in Salzwasser garen (etwa 30 Minuten), dann abgießen, abkühlen lassen und beiseitesteIlen.

Schritt 3/4

Aus der Rote-Bete-Mischung flache Küchlein formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Küchlein von beiden Seiten goldbraun braten. In eine feuerfeste Form schichten und Im Ofen 20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Für den Graupensalat die fertig gegarten Graupen mit Staudensellene, Petersilie, Öl und Rotweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Salat zu den Rote-Bete-Küchlein servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Meerrettichsauce. Die Burger können am Tag vorher zubereitet und müssen dann nur noch erhitzt werden. Wenn Sie Gelbe Bete entdecken, können Sie diese auch mit der Roten kombinieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages